Pronti ad ingaggiare una furiosa battaglia di alitate con il coinquilino?
La cipolla all'aceto è uno spassoso passatempo, oltre che uno squisito piattino da poter usare sia come antipasto sia come contorno, magari a carne o formaggio (col caprino e la salsiccia è fenomenale...).
Potete gustarla servendola in piccole portate – sì, anche le tazze da tè della colazione, noi siamo studenti, non ci formalizziamo – ,come condimento alla solita insalata o magari anche a mo' di snack da mangiucchiare davanti alla TV dopo aver riunito i vostri amici a seguire la partita: tifare sbraitando con un fetido fiato sarà un simpatico diversivo alla solita banale gara di rutti.*
(*Sì, questa parte era una captatio benevolentiae per i maschietti. Lo so che i mondiali per noi sono terminati, ma possiamo pur sempre inveire contro le altre squadre rendendo irrespirabile l'aria intorno allo schermo! Peggio di un rito voo-doo. Non è fantastico?).
Utensili: 2 tazze;
Ingredienti: Cipolla; Aceto (meglio se quello di vino rosso); pizzico di sale; pizzico di zucchero;
Finger food di rapidissima preparazione:
Prendete una cipolla, meglio se rossa. Sbucciatela.
Tagliatela a rondelle abbastanza sottili e riducete queste ultime a loro volta a metà.
In una normalissima tazza da colazione versate dell'aceto rosso non balsamico, nella quantità che basta per riuscire ad immergere le fette di cipolla. Aggiungete un pizzico minuscolo di sale e uno minuscolissimo di zucchero.
Lasciate riposare per un paio di minuti, in modo che la cipolla possa assorbire un po' di aceto.
Aprite l'acqua corrente del rubinetto, prendete in mano la cipolla estraendola dalla tazza acetosa e strizzatela nel pugno sciacquandola.
(N.d.R. Non deve venire slavata...altrimenti che cosa ve l'ho fatto versare a fare l'aceto?)
L'aceto rosso che è rimasto nella tazza adesso non vi serve più...Non buttatelo! Potete usarlo per condirci un'insalata! ;-)
La cipolla invece è pronta...adagiatela in una nuova tazza (o anche nella solita, se avete versato l'aceto da qualche altra parte) e...via!
Da adesso, per tre ore buone, abbandonate la speranza di dolci basin d'amore. Sarà più opportuno dirottare le aspettative su una sfida al puzzalitometro.
Anche gli spettri di Paranormal Activity stanotte si terranno a debita distanza.
Ricapitolando:
Sbucciare una cipolla rossa e tagliarla a rondelle sottili.
Adagiare le rondelle in una tazza con aceto rosso, un pizzico di sale ed uno di zucchero;
L'aceto deve ricoprire la cipolla in modo che si impregni bene;
Lasciar riposare per 2-3 minuti;
Estrarre le rondelle di cipolla e strizzare con il pugno sotto acqua corrente;
Posizionare le rondelle in una nuova tazza e servire così, crude, come antipasto, stuzzichino o contorno.
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